Шпунт Ларсена. Санкт-Петербург

О компании » Шпунт Ларсена. Санкт-Петербург

Шпунт ЛарсенаМеталлический профиль в виде желоба, который имеет закругленные края боковых стенок (пазов) или замки, называется шпунт Ларсена.

Шпунт Ларсена начали использовать в 1910году. Его применяли для постройки причалов, нефтетерминалов, отходных хранилищ, мостов и зданий. Благодаря его использованию грунт не проваливался в котлован, огороженные территории не затапливались. Также он использовался для укрепления берегов водоемов.

При установке шпунты Ларсена можно соединять в секции по 2-3 шпунта. Их длина может быть до 34метров. В продаже имеются шпунты Ларсена с корытообразным профилем, Z-образным, плоским, с замками.

При необходимости во время забивки два шпунта Ларсена можно перевернуть на 180 градусов относительно друг друга. Один шпунт вставляется в паз другого. Конструкция, которая состоит из таких соединенных шпунтов Ларсена, представляет собой кольцо или стальную ограду. Такая шпунтовая стенка не пропускает воду.

В межзамковое пустоты шпунта Ларсена заполняют герметиком для уменьшения фильтрации. Можно комбинировать его с балками и трубами из металла. Различают шпунт Ларсена из металла горячекатный и холоднокатный, также в продаже встречаются и шпунты из пластмасс. Шпунт Ларсена имеет длину до 34 м и ширину до 0,8м. Профиль из металла имеет замки, что обеспечивает соединение двух профилей вертикально.

В результате создается герметичная металлическая стена в грунте. Шпунт Ларсена специальный не имеет замков. Такой профиль имеет волнообразную форму или корытообразную, что позволяет увеличить прочность.

Листы шпунта Ларсена, которые соединены в объемный профиль методом сварки, называются сваи шпунтовые. Без использования шпунта Ларена невозможны разработка котлованов, укрепления берегов, постройка мостов. При любой работе по укреплению грунта, когда необходима проходка открытым способом, используется большое количество шпунтовых ограждений. "Шпунтовая Компания" реализует шпунт Ларсена в Санкт-Петербурге. Так же вы можете взять профиль в аренду. Шпунтовая Компания проводит все виды шпунтовых работ в Санкт-Петербурге.

197341 Россия,г. Санкт-Петербург, ул.Афонская, дом 2 Телефон/факс офиса: +7 (812) 495-63-48 с 10:00 до 18:00 Контактные телефоны: +7 (906) 228-29-74